Sabtu, 09 Juni 2012

Inside Product ( Maca M'X )



Maca M'x Merupakan campuran dari tanaman-tanaman pilihan untuk meningkatkan kesehatan manusia modern dengan segala permasalahan kesehatan yang kompleks.

Lepidium Peruvianum Chacon ( MACA ) adalah bahan utama yang terdapat dalam serbuk minuman Maca M'x.telah digunakan sejak ribuan tahun oleh suku asli Inca di kawasan pegunungan Andes Peru.Kini beberapa negara seperti Amerika Serikat,Kanada,Inggris,Belanda,Swiss,Australia dan Spanyol telah mengembangkan produksi Maca menjadi Supplement makanan kesehatan.
Gaya hidup masyarakat modern seperti konsumsi makanan yang tidak teratur,seringnya menyantap makanan siap saji,tekanan hidup dan faktor pencemaran lingkungan sangat mempengaruhi kondisi kesehatan.Umumnya yang dapat terlihat langsung adalah menurunnya sistem imunitas tubuh sehingga
mudah terserang penyakit,terganggunya ketidakseimbanganhormonal yang berakibat pada masalah seksual baik pria maupun wanita dsb.



Zat-zat yang terkandung dalam Maca M'x antara lain :
 
1.Lepidium Peruvianum Chacon ( MACA )


   Merupakan tanaman perdu dua tahunan atau tanaman tahunan (beberapa sumber mengatakan tanaman abadi). Tanaman ini asli pegunungan Andes di Peru dan Bolivia. Maca ditanam untuk digunakan sebagai sayuran akar dan ramuan obat.Selama sekitar 2.000 tahun, Maca telah menjadi makanan tradisional yang penting dan tanaman obat di wilayah terbatas dimana tumbuhan sulit tumbuh. Selain gula dan protein, maca mengandung uridin, asam malat dan turunan benzoil-nya, dan glucosinolate, glucotropaeolin dan m-methoxyglucotropaeolin. Ekstrak metanol umbi Maca juga mengandung (1R, 3S: 1 methyltetrahydro carboline 3 karboksilat asam), molekul yang dilaporkan mampu meningkatkan kegiatan pada sistem saraf pusat.


Nilai gizi dari akar Maca mengandung gizi dengan komposisi rata-rata adalah :

Karbohidrat 60%
Protein 14%
Serat 8,5%
Lemak 2,2%
Mineral vitamin dan lain-lainnya 16%

Maca kaya akan mineral penting, terutama selenium, kalsium, magnesium, dan besi, dan termasuk asam lemak termasuk asam linolenat, asam palmitat, dan asam oleat, dan 19 asam amino, serta polisakarida.
Skala kecil uji klinis yang dilakukan telah menunjukkan bahwa ekstrak maca dapat meningkatkan libido dan meningkatkan kualitas air mani serta meningkatkan kesuburan pada ovarium dan testis. Sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa akar Maca dapat mengurangi SSRI (diinduksi disfungsi seksual). Dalam uji klinis acak telah menunjukkan bahwa maca memiliki efek positif meningkatkan energi, mempengaruhi suasana hati (dapat mengurangi kecemasan), meningkatkan hasrat seksual dan meningkatkan produksi sperma, mobilitas sperma, volume air mani serta meningkatkan kesuburan pada ovarium dan testis.


Dr. Chacon menemukan kandungan Lepidium Peruvianum Chacon dapat merangsang sistem endokrin, melalui beberapa penelitian yang membuatnya berkesimpulan bahwa komponen herbal ini bekerja pada kelenjar hipotalamus-pituitari. Ini juga menjelaskan mengapa efeknya pada manusia tidak terbatas pada ovarium dan testis, tetapi juga bekerja pada adrenalin, memberikan suatu rasa dari vitalitas dan energi yang besar juga sebaik kinerjanya pada pankreas dan tiroid. Dr. Chacon de Popovici, Ph.D., disadur dari majalah Nature & Health.

Efek Lepidium Peruvianum Chacon Pada Kelenjar Endokrin (Dr. Gloria Chacon de Popovici, Townsend Letter For Doctors & Patients, 1998) Alkaloida pada akar Lepidium Peruvianum Chacon bukan hormon tumbuh-tumbuhan, yang menghasilkan efek kesuburan pada ovarium dan testis. Melalui percobaan, Dr. Chacon berkesimpulan bahwa alkaloida bekerja pada poros hipotalamus-pituitari yang menjelaskan mengapa tikus jantan dan betina terpengaruh pada masalah kesesuaian jenis kelamin. Hal ini juga menjelaskan mengapa efeknya pada manusia tidak terbatas pada ovarium dan testis, tetapi juga bekerja pada adrenal, memberikan suatu rasa vitalitas dan energi yang lebih besar, sama halnya pada pankreas dan tiroid.

2.Tribulus Terresteris
Tumbuhan ini adalah jenis tanaman berbunga(keluarga Zygophyllaceae), yang umumnya tumbuh di daerah sedang dan tropis Dunia Lama di selatan Eropa, Asia selatan, seluruh Afrika, dan Australia. Tanaman ini dapat berkembang di iklim gurun dan tanah yang buruk. Tanaman ini memiliki banyak sebutan termasuk puncturevine,caltrop, kepala kucing, pohon anggur kuning, goathead, duri setan, gulma setan, bulu mata setan, Burra gokharu dan bindii.

Tribulus sudah diakui dan memang terbukti mampu menambah kejantanan pria dengan meningkatkan kadar hormon testosteron. Testosteron adalah hormon yang berperan penting dalam pertumbuhan otot sebagai simbol keperkasaan / kejantanan. Ekstrak dari Tribulus Terrestris digunakan untuk menyembuhkan disfungsi seksual seperti gejala-gejala penurunan fungsi seksual diantaranya penurunan libido atau gairah seksual dan ejakulasi dini. Cara kerja Tribulus Terrestris yaitu dengan cara meningkatkan kadar LH (Luteinizing Hormon) hingga secara otomatis meningkatkan kadar hormon testosteron dalam darah sejumlah 30%-50%.Beberapa percobaan telah dilakukan untuk mengetahui khasiat dari ekstrak Tribulus Terrestris.

    Hasil percobaan pemberian obat dengan kandungan extrak dari tribulus 3 kali sehari selama 2 minggu pada pria yang terkendala Impoten adalah 50% mengalami peningkatan libido dan 60% terjadi peningkatan ereksi serta meningkatnya durasi sexual dengan waktu yang lebih lama serta tanpa efek samping yang negatif.Hasil percobaan pemberian 750 mg Ekstrak Tribulus Terrestris perhari pada pria sehat adalah kadar hormon LH dalam darah meningkat hingga 72 %, Hormon testosteron dalam darah terjadi peningkatan hingga 41 %.
Dari hasil percobaan juga ditemukan bahwa Ekstrak Tribulus Terrestris mampu meningkatkan produksi sperma, kemampuan seksual serta daya tahan tubuh.

3.Serat Buah-buahan
Membantu masalah seputar pencernaan dan penyerapan makanan.Serat dapat mengurangi risiko penyakit jantung.Serat dapat menurunkan kolesterol. Kadar kolesterol yang rendah dapat mencegah penyakit jantung. Jadi, dengan asupan serat yang cukup dapat menghindarkan kita dari risiko penyakit jantung.Manfaat lain dari serat adalah membantu mengurangi risiko diabetes. Serat yang larut dapat membantu mengatur asupan gula dan sangat berguna bagi penderita diabetes dan sindrom metabolik.
Serat makanan dapat mencegah penyakit divertikular. Pada penyakit ini, usus meradang dan terbentuk kantong-kantong kecil pada dinding usus akibat tekanan intrakolon yang tinggi yang disebabkan konstipasi kronik dan bila terinfeksi dapat menciptakan banyak masalah kesehatan yang rumit.
Salah satu manfaat paling penting dari serat adalah dapat menurunkan berat badan, sehingga Anda dapat mencapai berat badan yang sehat. Ketika kita mengonsumsi makanan yang kaya serat, kita akan merasa cepat kenyang dan kenyang untuk waktu yang lama. Jadi, akhirnya kita makan lebih sedikit dan tidak merasa cepat lapar.

4.Spirulina

Spirulina adalah tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 milyar tahun yang lalu. Spirulina merupakan sumber nutrisi alami yang paling lengkap dibandingkan dengan sumber nutrisi lain yang pernah ada.

Kandungan nutrisi Spirulina secara umum Spirulina memiliki kandungan sebagai berikut:
60 - 70% Protein
20 - 25% Karbohidrat
3 - 5% Lemak
5 - 8% Mineral dan Vitamin
2 - 5% Air
Pigmen

Manfaat Spirulina:
Spirulina adalah sumber nutrisi 100% alami dan merupakan makanan yang bersifat alkali. Agar tubuh tetap sehat, sangat penting bagi kita untuk mengkonsumsi makanan sehari-hari dengan proporsi seimbang antara 80% makanan ber-alkali dan 20% makanan bersifat asam.
Tubuh yang sehat mengandung alkali yang rendah (PH 7.3 - 7.4).

Beberapa kelebihan dari Spirulina:
    Menstabilkan jumlah sel-sel darah merah, sel-sel darah putih dan hemoglobin.
    Memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh.
    Mengurangi efek samping terhambatnya produksi stem sel, (sel-sel penghasil sel darah)
    Mengurangi efek yang tidak baik dari kemoterapi, seperti kepala pusing, tidak nafsu makan, sukar   tidur, mual muntah, tenggorokan kering ataupun nervous.


5.Ekstrak Bayam

BAYAM, sayuran berdaun hijau yang dalam bahasa Persia berarti tangan hijau, merupakan salah satu sayuran terbaik. Sayuaran ini memiliki banyak manfaat kesehatan dan nilai gizi.
Setiap 100 gram bayam terkandung 2,3 gram protein; 3,2 gram karbohidrat; 3 gram besi dan 81 gram kalsium. Bayam juga kaya akan berbagai macam vitamin dan mineral, yakni vitamin A, vitamin C, niasin, thiamin, fosfor, riboflavin, natrium, kalium dan magnesium.

Selain itu, bayam juga mengandung antioksidan esensial dan fitokimia yang membantu melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari bayam, seperti dikutip dari healthonlinezine.

1. Melawan Sel Kanker
Vitamin A dan C serta serat, asam folat dan 13 flavonoid dalam bayam sangat bermanfaat dalam memerangi sel kanker. Sebuah penelitian menunjukkan, kandungan tersebut pada bayam menurunkan risiko kanker sebesar 34% terutama pada kanker payudara, kanker rahim, kanker prostat, kanker kulit dan kanker perut.

2. Sumber Anti-inflamasi
Bayam mengandung sifat alkalinitas yang tinggi sehingga membuat sayur ini pilihan yang sempurna bagi penderita penyakit inflamasi, seperti rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.

3. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
Bayam merupakan sumber folat yang baik, yang dapat mengurangi homosistein, asam amino yang ditemukan dalam darah. Tingginya tingkat homosistein dalam darah menyebabkan tingginya risiko penyakit jantung. Bayam juga mengandung choline dan inositol, yang membantu mencegah pengerasan pembuluh darah.

4. Menurunkan tekanan darah tinggi
Bayam kaya akan kalium dan rendah sodium. Tingkat mineral yang seimbang ini sangat bermanfaat bagi pasien dengan tekanan darah tinggi. Selain itu, folat dalam bayam juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan melemaskan pembuluh darah, dengan demikian mempertahankan kelancaran aliran darah.

5. Mencegah Osteoporosis
Secangkir daun bayam segar memenuhi 200% kebutukan nilai harian akan vitamin K. Vitamin ini amat penting dalam pencegahan keropos tulang. Selain itu, mineral lainnya seperti magnesium, seng, tembaga dan fosfor dalam bayam juga membantu penguatan tulang.

6. Mencegah Diabetes
Bayam sangat berguna bagi orang yang menderita diabetes juga. Magnesium ditemukan dalam bayam membantu untuk mencegah komplikasi yang terjadi setelah diabetes. Konsumsi rutin bayam membantu menstabilkan gula darah dan mencegah dari berfluktuasi terlalu banyak.

7. Mencegah Anemia
Bayam adalah sumber zat besi yang diperlukan dalam mencegah anemia. Zat besi membantu meregenerasi atau memperbanyak sel darah merah, yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.

8. Meningkatkan kualitas penglihatan
Bayam merupakan sumber lutein, karotenoid yang dikenal membantu melindungi mata terhadap katarak. Bayam juga kaya akan vitamin A, yang membuatnya sangat bermanfaat untuk penglihatan.

9. Mengobati Pendarahan Gusi
Campuran bayam dan jus wortel sangat membantu dalam mengobati gusi berdarah yang disebabkan oleh kekurangan vitamin C dan asupan terlalu banyak gula halus.


6.Ekstrak Seledri


Seledri yang memiliki nama ilmiah Apium graveolens yang merupakan tanaman sayuran dan rempah. Seledri yang tumbuh di Indonesia tersebar di beberapa daerah, seperti Brastagi ( Sumatera Utara ), Pacet, Pangalengan dan Cipanas ( Jawa Barat ) dan memiliki nama asing lainnya di beberapa negara belahan dunia, seperti Celery ( Inggris ), Celeri ( Perancis ), Seleri ( Italia ), Selinon, Parsley ( Jerman ), Seledri ( Indonesia ), Sledri ( Jawa ) dan Saledri ( Sunda ).

Seledri juga mengandung unsur kimia alami, diantaranya mengandung flavonoid, saponin, tanin 1%, minyak asiri 0,033%, flavo-glukosida (apiin), apigenin, kolin, lipase, asparagine, zat pahit, vitamin (A,B dan c). Setiap 100 gr herba seledri mengandung air sebanyak 93 ml, protein 0,9 gr, lemak 0,1 gr, karbohidrat 4 gr, serat 0,9 gr, kalsium 50 mg, besi 1 mg, fosfor 40 mg, yodium 150 mg, kalium 400 mg, magnesium 85 mg, vitamin A 130 IU, vitamin C 15 mg, riboflavin 0,05 mg, tiamin 0,03 mg dan nikotinamid 0,4 mg. Akar mengandung asparagin, manit, zat pati, lendir, minyak asiri, pentosan, glutamin dan tirosin. Biji mengandung apiin, minyak menguap, apigenin dan alkaloid. Apigenin berkhasiat hipotensif.

Seledri memiliki efek farmakologis dari hasil penelitian, mengungkapkan bahwa :

- Infus daun seledri dengan kadar 10% sebanyak 5 ml/kg bb dapat memberikan reaksi untuk menurunkan kadar asam urat dalam darah secara nyata, jika dibandingkan dengan pemberian probenecid 20 mg/kg bb pada 3,4,5 dan 6 jam pemberian. Akan tetapi, akan berbeda nyata jika dibandingkan dengan probenecid pada 7,5 dan 9 jam pemberian (Fimelda Winata, FF WIDMAN, 1988)

- Pemberian ekstrak seledri dengan cara peras maupun refluks menunjukkan penurunan tekanan darah kucing (Aaltje Dondokambey, JF FMIPA UNHAS, 1985)

- Alkaloid yang terkandung dalam biji seledri mempunyai efek sedatif dan antikonsulvan saat melakukan tes pada tikus

- Minyak yang terkandung dalam seledri, pada biji seledri dapat menghambat perkembangan jamur, seperti Histoplasma capsulatum dan Candida albicans ( jamur penyebab keputihan ).

Berikut beberapa manfaat dari tiap bagian tanaman seledri untuk pengobatan :

a. Manfaat dari daun seledri untuk mengobati :

- Tekanan darah tinggi
- Vertigo yakni gangguan sakit kepala dengan rasa pusing tujuh keliling
- Tumit bengkak karena timbunan cairan yang tersendat pada bagian tumit kaki
- Masuk angin, mual, kolik
- Diare
- Rematik gout, asam urat, darah tinggi
- Bronkhitis, batuk
- Mata kering (xeroftalmia)
- Tidak nafsu makan
- Psoriasis, alergi
- Kencing berdarah
- Meringankan gejala dari menopause
- Membantu menyuburkan rambut

b. Manfaat dari akar tanaman seledri berkhasiat untuk mengobati :

- Tekanan darah tinggi ( hipertensi )
- Kadar kolesterol darah yang cukup tinggi
- Mengatasi keluarnya air seni yang mengandung lemak
- Kolik

c. Pada biji tanaman seledri berkhasiat untuk mengobati :

- Mengatasi rematik gout dan asam urat darah tinggi
- Membantu mengatasi bronkhitis, asma
- Mengatasi keluhan pada penyakit pada hati dan limpa
- Kolik
- Meringankan rasa sakit pada bagian perut bawah pasca melahirkan



7.Ekstarak Teh Hijau
   

Teh hijau telah populer sebagai minuman dan tanaman obat sejak beribu-ribu tahun yang lalu. Demi mendapatkan manfaat kandungan antioksidan yang dimilikinya, teh hijau pun kini sudah diolah ke dalam berbagai produk makanan dan minuman. Teh hijau sendiri sebenarnya berasal dari pohon yang sama dengan teh biasa (Camellia sinensis), namun mengalami proses pemanasan atau fermentasi terlebih dahulu untuk mencegah oksidasi.

Menurut beberapa hasil penelitian, teh hijau juga disimpulkan dapat menurunkan berat badan bagi mereka yang suka meminumnya. Lalu bagaimana peran teh hijau hingga sangat dianjurkan untuk mendukung program diet? Berikut keuntungan dari meminum teh hijau:

1. Meningkatkan metabolisme
Penelitian membuktikan bahwa ekstrak teh hijau bisa meningkatkan energi dalam tubuh. Setelah 24 jam, ekstrak teh hijau dapat meningkatkan metabolisme sampai dengan 4%. Hal ini disebabkan oleh tingginya konsentrasi katekin polifenol, antioksidan yang terkandung pada teh hijau. Dengan adanya senyawa tersebut, intensitas oksidasi lemak dan termogenesis (banyaknya kalori yang mampu dibakar tubuh) pun meningkat.

2. Mengurangi penyerapan lemak dan membantu sirkulasi glukosa
Katekin yang terdapat dalam teh hijau dapat mencegah perubahan glukosa menjadi sel lemak. Teh hijau juga bisa membuat glukosa memperlambat peningkatan gula darah setelah makan, dan mencegah naiknya insulin yang bisa menimbun lemak.

3. Mengurangi napsu makan
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari University of Chicago terhadap tikus, hewan tersebut kehilangan nafsu makan sampai dengan 60% setelah disuntikan esktrak teh hijau setiap hari selama seminggu. Hal ini bersangkutan dengan reaksi gula darah dalam tubuh terhadap teh hijau.

4. Penyimpan kalori
Bila Anda ingin menyimpan kalori ekstra di pagi hari, maka sebaiknya ganti kopi dengan teh hijau. Anda juga bisa mencoba untuk meminum teh hijau di sore hari.

Setelah mengetahui keuntungan dari teh hijau dalam menurunkan berat badan, sebaiknya konsumsi 3-5 cangkir teh hijau per hari untuk hasil yang optimal. Hal ini bisa membantu pembakaran 70 kalori per hari. Bila tidak punya waktu untuk meyeruput teh hijau, Anda bisa mempertimbangkan pil teh hijau yang beredar bebas di pasaran. Namun sebelum memutuskan untuk meminum teh ini, ada baiknya untuk mengetahui fakta penting lainnya mengenai teh hjau.

1. Teh hijau bukanlah obat ajaib
Tidak cukup hanya dengan meminum teh hijau setiap hari, Anda juga perlu menyeimbangkan pola makan. Makanlah secara teratur dan pilihlah makanan yang sehat. Serta jangan lupa untuk rajin berolahraga untuk menurunkan berat badan secara maksimal.

2. Teh hijau tetap mengandung kafein
Bagi Anda yang memiliki masalah jantung atau tekanan darah tinggi, kafein yang terkandung dalam teh hijau bukanlah hal yang baik. Anda bisa mencoba ekstrak teh hijau, karena sudah tidak memiliki kandungan kafein lagi. Namun ada baiknya juga untuk berkonsultasi dahulu dengan dokter atau pakar kesehatan, sebelum memutuskan untuk menurunkan berat badan dengan teh hijau.

 8.Ekstrak Biji Anggur

Dr.Masquelier, seorang peniliti asal Perancis, menemukan zat anti kanker berupa proanthocyanidins dalam biji-biji anggur. Keampuhan proanthocyanidins ini dapat menangkal radikal bebas berlipat 20 kali vitamin C dan 50 kali vitamin E. Ekstrak biji anggur juga dianggap lebih aman dari suplemen anti oksidan vitamin A dan E karena terlarut dalam air.

Kandungan nutrisi tiap 100 gram anggur paling tidak mengandung 25 komponen gizi, seperti mangan, karoteroid, antioksidan, vitamin C, B6, K dan B1 dengan khasiat yang luar biasa bagi tubuh.

Dr. Bernard Jensen, penulis buku Foods That Heal, menyebut bahwa tanaman yang mempunyai nama latin Vitis vinifera ini, bijinya mengandung magnesium berlimpah sehingga baik untuk menggiatkan fungsi sistem pencernaan. Selain itu, bermanfaat juga sebagai pembersih usus karena mengandung banyak serat dan zat pencahar ringan.

Kelebihan dari ekstrak biji anggur ini ialah hanya membunuh sel-sel kanker saja tanpa mengganggu sel yang sehat.  "Efeknya cukup dramatis," kata Rajesh Agarwal, PhD, peneliti di University of Colorado Cancer Center dan profesor di Skaggs School of Pharmaceutical Sciences.

Akan tetapi lanjut Agarwal, keefektivan ekstrak biji anggur tetap tergantung dari kemampuan sel sehat untuk bertahan dari kerusakan. "Sel-sel kanker cepat sekali menyebar. Tetapi ada juga kondisi di mana mereka tidak bisa tumbuh, sehingga sel kanker itu akan mati," tambahnya.

Menurut Agarwal, ekstrak biji anggur dapat menciptakan kondisi yang tidak menguntungkan bagi sel kanker, karena menghambat pertumbuhan sel kanker.


9.Mineral Vitamin dsb.

 Video testimoni Maca M'x

0 komentar:

Posting Komentar